• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:12 

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Ой, как там метёт...

@темы: зима

10:35 

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Я сегодня с утра пребываю в некотором офигении от собственной фантазии. Эротической. Наверное. Дело в том, что мне приснился сон про сожительство совершенно не знакомого мне мужика с бурым медведем. Исключительно гомосексуальный сон.
Я еще могу объяснить себе появление во сне медведя. Вчера у меня отключили отопление, и я легла спать в пушистом свитере. А под утро отопление включили, и мне стало очень-очень тепло. Я и проснулась сегодня от жары. А тут еще пушистый свитер.
Но к почему мне приснился какой-то мужик под этим медведем? И я типо сижу как в театре и наблюдаю за их эээ... сексуальными отношениями. Не знаю, как бы это трактовал дедушка Фрейд, а я в полном ахуе.
Зато, чтоб развеяться, я вместо работы с утра зашла в банк! Я - молодец!

@темы: личное

21:25 

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Чувствую, эта зима будет долгой. У нас опять нет горячей воды и отопления. :susp:

@темы: зима

17:20 

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Ну правильно, чем еще могли закончиться мои поиски сериалов с живыми актерами на посмотреть? Ессно, здравствуй "Сверхъестественное"... :apstenu: Все-таки я удивительно постоянное существо.
Полезная ссыль, чтоб вспомнить, где я остановилась в последний раз. И лостфильм.

@темы: кино, личное

16:23 

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Кажется, вчера закончились мои очередные романтические отношения. Даже толком не начавшись.
Ну вот представьте: внезапно работа закончилась раньше, чем планировалось, и вы без предупреждения приходите в гости к своей девушке. А девушка сидит перед компом с бутылкой сидра в зубах. На мониторе героическое аниме про рпг-игрушку (Log Horizon, если название что-то скажет) с субтитрами. Праллельно из динамиков радосто орет "Любовь, комсомол и весна". А на журнальном столике котик доедает лифчик. Хватит у вас сил не сбежать? Вот и я что-то сомневаюсь, что у него хватит... По крайней мере, в аське мне сегодня не отвечают. :hmm:

@темы: личное

13:49 

Где-то на западном побережье Ирландии.

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Хочу на море. Вот по такой дорожке:

Вот к такому чудесному морю.

Я всегда была уверена, что такой чистый ярко-голубой цвет - это прерогатива южных морей, а наши северные всегда имеют серо-стальной оттенок. Даже в самую солнечную погоду. Оказывается, не везде это так. Хочу на голубое море.

@темы: фото, осень, ирландия

12:50 

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Я каждый раз удивляюсь, насколько черно-белым становится мир после первого снегопада. Не знаю, мое личное это восприятие или у всех так, но вчера мне казалось, что цвета перестали существовать совсем. Теоретически понимаешь, что трава - желто-коричневая, куртка красная, а елки - зеленые... но я этого не вижу. :(
Поэтому очень меня порадовал кустик барбариса:


(+2)
Последний оплот цвета в черно-белом мире. :yes:

@темы: зима, фото

22:10 

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Я пыталась сфотографировать снегопад... но получилось только это.

Все равно - зима пришла! :ura:

21:02 

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Так-с... Проблема. Я снова подсела на японские дорамы. Во всем виноваты переводчики манги "Pin to Kona" - ее нет на англицком, а русский перевод движется слишком медленно для меня... Так что я таки начала смотреть видео, успокаивая себя, что экранизации манги всегда кажутся мне еще более идиотскими, чем реалистичная версия подвигов супермена. Однако, все вышло не так... Я очаровалась этими детьми в частности и дорамой в общем.
Краткий сюжет. Есть девочка и два мальчика. Ну ессно, я смотрю сёдзе! Один мальчик - детская любовь, которую она не видела 10 лет. Но все еще любит. Второго мальчика она не любит ваще, и у неё куча уважительных причин на это. Тем временем мальчик, который детская любовь, ее тоже любит. Правда, 90% времени он занят работой, а в оставшиеся 10 - собирается жениться. Естественно, на другой. И вот это трио (невеста не в счет) однажды таки встречается. Мальчики радостно меряются, ну, чем получается - работой то есть. В ходе разборок они определяются, что меряться будут ради главной героини. После чего оную героиню задвигают подальше, и мы можем спокойно наблюдать мальчуковые разборки - кто из них круче как артист кабуки. Это профессия у них обоих такая. И все это при том, что как актеры они оба еще не то, чтоб состоялись. Вощем, сначала мы видим истерики мальчика номер один - которого главная героиня не любит, и брутального мальчика из детской любви. Потом первый мальчик, видимо, скупает весь запас успокоительного в близлежащих аптеках, и в истерику впадает второй. При этом любовь к главной героини у обоих идет как-то фоново, основная причина истерик - дама более желанная и требовательная по имени "работа"...
Вощем, еще короче - прекрасный момент, когда нелюбимый мальчик притаскивает главную героиню к себе домой с радостным воплем:
- Папа, вот НЕ моя девушка. Мы поженимся!
Все (включая героиню, но исключая её первую любовь, который пытается определиться жениться ему (на другой) или считать себя изнасилованным):
- Чего?!
Папа *флегматично*:
- Мой сын - идиот.
Все(включая героиню и её первую любовь, который автоматически реагирует на слово "идиот") *облегченно*:
- Аааа... Это хорошо.
Прекрасная папина фраза "Мой сын - идиот" идет рефреном через весь фильм.
А самое страшное, что теперь я качаю следующую дорамку с одним из главных героев. Блин, я запала на ребенка 1994 года рождения! Чувствую себя законченной педофилкой... Снова.:gigi:

@темы: впечатления, кино, личное, телевидение

20:03 

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Кто-то мне объяснял, что кошки мяукают не сами по себе, они мяукают для людей. То есть для общения между собой им такие звуки не требуются.
Вот теперь кто бы мне объяснил, когда мои кошки пролетают мимо меня одновременно в шестнадцати направлениях с ушераздерающим "Мвяяя", что это они пытаются мне сказать? Плюша, видимо, имеет ввиду "Насилуют!" А Март - "Держи эту врунью, хозяйка! Щас я на нее в суд подавать буду!" Или все же что-то другое?

@темы: кошачье, размышлизмы

16:09 

Дублин

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Еще немножко Дублина. Снятое во время прогулок без особой цели. Ну или в поисках еды...


Меня совершенно очаровали на шлюзах таблички, запрещающие купаться. Госпиталь выглядит очень по королевски и очень старинно. То есть довольно ветхо, но в золоте. За виноградным ковром прячется Банк Ирландии. Кажется. Но я уже не уверена. А кусочки башен - это от Дублинского замка.

@темы: фото, осень, ирландия

23:32 

Ньюгранж.

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Это такое непонятного предназначения сооружение, которому более 5 тысяч лет. Оно старше, чем Стоунхендж. Непонятное, потому что никто сегодня не знает на фига оно было нужно. То есть всем понятно, что оно было очень нужным строением, но вот для чего - никто не знает. Либо гробница, либо обсерватория. Если не храм, то бассейн. Если не бассейн, то храм.
Гид сказала, что обсерватория, и хоронили там только самых важных ученых. За заслуги, видимо. Или просто потому, что фиг этих пожилых астрономов из лаборатории вытащишь, даже мертвыми... Можно почитать тут или тут.
Привезли нас к вот такому туристическому центру, где по быстрому рассказали, что делать можно, что - нельзя, где находятся сувениры и туалет. С чем и отпустили восвояси.

Ознакомившись с кафешкой и маленьким музейчиком, мы отправились погуляти и узнали, что до самого памятника нам еще ехать и ехать. Вот сюда:

Между туристическим центром и курганами курсируют автобусики, что бы сесть в которые надо иметь специальный самоклеющийся билетик со временем экскурсии. По возвращении с экскурсии все дружно приклеивают эти билетики на специальные шиты, стараясь образовать правильную спираль, как те, что выбиты на камнях в кургане. :)
Снаружи курган и окрестности выглядят так:

(+4)
Что это за камешки-столбики нам не рассказали. Видимо, только для специалистов.
Внутри снимать не разрешили. А рассказали, что лучи солнца в центральную камеру попадают только один раз в год. И то если повезет. В такой день, как мы там были никакое солнцестояние не поможет разогнать тучи. А в декабре шансов увидеть солнце еще меньше. Но нам показали искусственную имитацию это самого солнечного луча. Очень реалистично и эффектно получилось. Когда ты стоишь в полной темноте в маленькой пещере под сколькими-то-там метрами земли и прямо у тебя под ногами постепенно разгорается солнечный свет, пока не доберется до алтаря из светлого камня и не станут видны лица стоящих рядом людей... А потом обратное погружение в темноту... Бррр... Очень впечатляюще.
А вот из похожих камней сложен внутренний проход в главную камеру:

Эти камни расположены снаружи и их я нафоторгафировалась вдосталь. Каждый из них в высоту мне по грудь, а ширину выше меня будет. Если меня рядом положить. :hmm:
Вот на втором я то ли инкского дедулю с бородой вижу, то ли сову. :shy2:

@темы: осень, ирландия, фото

13:17 

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Я же обещала похвастаться шапочкой!

А еще мне очень нравится моя жутко довольная физиономия на этой фотке. Прямо сама себе завидую...

@темы: ирландия, личное, осень, отдых, фото

11:22 

Продолжаю разгребать ирландские фоточки. Маяк.

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
К стыду моему, не помню не только, чем этот маяк знаменит, но даже - где он находится...

Где-то на восточном побережье, кажется... Но все равно место красивое. Только очень ветреное.
Особенную прелесть побережью придают виллы в средиземноморском стиле. Дубак кругом, ветер автобус раскачивает, туристы натягивают на себя все свеженакупленные шерстяные шапочки-шарфики-свитера, а в местных двориках - пальмы, белая штукатурка и открытые всем ветрам веранды...

@темы: ирландия, осень, фото

15:31 

просто офигительный котик

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)

(с)утащила вконтакте, автора не нашла

15:02 

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Каждый раз при смене времен года я чувствую себя как Неми с этой картинки:

Ну вот не повезло мне с характером - я люблю зиму, весну, лето и осень. И при всем этом все равно полагаю себя очень мрачной особой. Думаю, меня надо пристрелить, чтоб не раздражала нормальных людей.:hmm:

@темы: личное

14:36 

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
По дайри ходит игрушка "В этом декабре - 5 четвергов, 5 пятниц и 5 суббот..." Кто... КТО, я спрашиваю, надоумил меня сунуться в календарь и выяснить, что в декабре месяце 2013 года на самом деле 5 понедельников?! :alles:

13:29 

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Внезапна! Я решилась разобрать ирландские фоточки. Сегодня будет Тара.

@темы: ирландия, осень, фото

12:24 

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Поняла, что при всей моей патологической любви к фотоальбомам "пра природу", я терпеть не могу книжки серии "Птицы/звери/дикая природа России/мира". Россия - она слишком большая для одной книжки. О мире я уже и не говорю. Ну нельзя впихнуть под одну обложку всю Россию без потери интересности кадров. Даже у самого распрекраснейшего фотографа при таком отборе остаются только кадры типа "беркут на фоне ковра снежной вершины". Потому как нельзя же книжку про птиц России без орла, а беркута без снежной вершины... И отбираются фотографии которые "должны раскрыть многообразие видов" или как-то так, а действительно интересные кадры уже не помещаются в объем одного издания.
Это, конечно, показатель моей "зажратости", но... Есть в таких альбомах что-то слишком официальное, как в парадных портретах, где мундир и регалии важнее лиц. Мне интереснее что-то более локальное, камерное. :hmm:
Вощем, я опять хочу книжку. Вот эту.

10:09 

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Когда на ютубе, да хоть в контактике, кто-то постит ролики из фильмов с описанием "Такого бреда я еще не видел!!!", я начинаю чувствовать себя очень старой и очень мудрой черепахой... :hmm:

@темы: мысли вслух

осеннее настроение

главная