22:40 

Marlo
Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Все уже написали про Зимнего солдата. И я напишу.
Стив - он умный! Когда киса, только что с шиком вычислившая место создания файла :apstenu:, который ранее сама скопировала на флешку, называет мужчину "наивным", резко осознаешь, что это просто охренительно умный мужчина.
Внезапная из ниоткуда шутка "Кто ж тебя теперь такую замуж возьмет" - это они зря. Не в характере шутка.
Вот шутка "а давайте в здании битком набитом вооруженными людьми объявим по громкой связи, что среди них террористы, но неизвестно точно, кто именно..." - это в стиле кэпа. У него, оказывается, здоровый черный юмор.
Идея взорвать над мегаполисом три огромных супер-херни, она творчество коллективное, поэтому попахивает повтором и не смешно. Самыми умными в сложившийся ситуации оказались эти самые летающие дредноуты, они дисциплинированно упали обратно на базу, аккуратно собрав все свои осколки...
Отдельно про гидру. Никогда им не захватить мир, если они не научат рядовых членов хоть как-то попадать по мишеням. Дюжина человек, палящих из автоматов посреди уличной толпы, и ни одного трупа - это надо очень постараться! А теперь они лишились и Баки, который несмотря на то, что тормоз, все-таки иногда в цель попадает. И базовую физическую подготовку тоже не мешало бы подтянуть. Вот Рамлоу был умницей, а где теперь та умница, раз от первой же взрывной волны убежать не смог?! И мордочку ему же, вроде, уже не реанимируют? А такая была няшная мордочка!:inlove:

З.Ы. На счет ума Роджерса я совершенно серьезно. Чем больше стараются режиссеры и сценаристы показать "интеллектуального" персонажа, тем умнее и логичнее на таком фоне выглядит персонаж не пыжащийся изобразить умственную элитарность.
А Баки - лох. Я так болела за него, когда он пытался убить Фьюри. А он - лох!

@темы: впечатления, кино

URL
Комментарии
2014-05-12 в 17:58 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Marlo, Внезапная из ниоткуда шутка "Кто ж тебя теперь такую замуж возьмет" - это они зря. Не в характере шутка.
Она родом из прошлого. До 70х, умная женщина считалась чем-то не годящимся для семейной жизни.

2014-05-12 в 19:59 

Marlo
Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Олененок-каваллерист, а негры на офицерских должностях, видимо, были и в 40х. :)))
И при чем в той конкретной ситуации чей-то ум? Не думаю, что дырки в животе послужили бы показателем ума ни до 70х, ни после... :hmm:
Я просто не люблю, когда при переводе в текст добавляют слишком много отсебятины. И вот в этом конкретном случае фразочка явно для кэпа лишняя. Он такой фамильярности даже в первом фильме не допускал, хотя там списать на годы как раз можно было бы.

URL
     

осеннее настроение

главная