Marlo
Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
О котиках. В сети полно умилительных историй про котиков. О том, каким чудом спасают котиков, и какими чудесами потом одаривают спасенные котики своих хозяев.
Мы с котиком никоим образом не чудотворцы, но у нас тоже есть своя история. Началась она с того, что котика отловили во дворе, где всех остальных котиков отравили каким-то ядом. Котика отмыли, полечили, но... котик оказался очень нелюдим. Вот очень-очень. Первая попытка пристроить котика в добрые руки закончилась тем, что счастливые хозяева так и не смогли увидеть своего питомца - он обосновался под диваном и на контакт идти отказался. Где-то через полгода хозяева сдались и котику стали искать новую семью. Ко мне он попал года в два. Еще около года мы с ним пытались научиться хоть иногда встречаться на расстоянии меньше двух метров. Научились, теперь даже позволяет себя иногда чесать и играть. Еще реже, правда. Но вот, стоило котику смириться с присутствием в его квартире человека, как начались проблемы с пищеварением. Мы год ежемесячно бегали по разным врачам, где на меня периодически выливали ушаты помоев с воплями "как вы могли довести кота до такого состояния". Мои робкие попытки возразить, что "вот в прошлом месяце вы сами нам прописали, и мы точно следовали инструкциям" никого не интересовали. Наконец, мы нашли доктора, который не только не наорал на нас, но стабилизировал котино состояние. И все стало почти хорошо, даже с ежедневными уколами мы с котиком научились справляться. А этой зимой на очередном профилактическом осмотре оказалось, что у котика что-то новенькое появилось. Новенькое оказалось саркомой. И на той неделе нам окончательно сказали - неоперабельной.
Вот, собственно, и все.
Единственное, что мне интересно, почему во всех этих историях, никто ничего не пишет про материальный вопрос? Я ужасно меркантильна, но честно скажу, котиково лечение потребляет до трети моего бюджета.
Теперь точно все.

@темы: личное, кошачье, грустное