17:20 

околокнижное буджолдовское

Marlo
Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Я это сделала! Я добралась до первых двух книжек барраярского цикла. :ura:
И теперь совершенно уверена, что выбрала правильную последовательность чтения.
Для меня это определенно самые сильные книжки из всей серии. Ни на одной странице не было уверенности, что все закончится хорошо. И даже знание, полученное из следующих частей о том, что все останутся живы, здоровы и счастливы, совершенно не мешало мне тревожно ожидать подвоха и трагической гибели героев.
С историями Майлза такого не было. Мальчик, с которым ничего не случиться. (с) :lol: Даже в разрекламированном «Танце отражений» мне всю дорогу было жалко Бела, но особого волнения за чью-то жизнь не возникало. И в «Дипломатическом иммунитете» опять было жалко Бела... Вечно ему достается... :hmm:
Кроме того, теперь я могу еще раз перечитать серию не спеша, обращая внимание на мелкие детали, связанные с прошлым персонажей, которые я имею свойство пропускать заглатывая основной сюжет. :)
И Корделия - замечательная тетка! :inlove: Несмотря на ее непокобелимуюнепоколебимую убежденность в том, что существут только два варианта мнения: её и неправильное. :) Катерины там и рядом не стояло. Прав был граф Петр - мельчают люди. :gigi:

@темы: впечатления, Книжное

URL
Комментарии
2008-12-14 в 21:29 

Eide
I was, и ныне там.
есмотря на ее непокобелимуюнепоколебимую убежденность в том, что существут только два варианта мнения: её и неправильное.
А меня как раз это страшно бесило )))) Особенно когда она поперлась во дворец к Фордариану, едва не подставив мужа со всей гоп-компанией.

2008-12-14 в 23:04 

Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. (c)
Eide
в случае Корделии меня это качество не напрягает - она в состоянии доказать свою правоту.
у нее нет двойного стандарта - она это свое мнение ценой собственной жизни будет доказывать. очень взрослый такой подход, хоть и категоричный. вполне барраярский. :gigi: имхо, она отдает себе отчет как ее действия скажутся на других, но при этом не теряет себя в размышлениях "а вдруг им лучше знать что для меня хорошо".
и как раз с этой вылазкой в столицу она, на мой взгляд, была права. ситуация-то была патовая: если гибель Корделии разрушает Эйрела, то с той же вероятность гибель Майлза в репликаторе разрушает Корделию. а ребенок был однозначно обречен в силу отсутствия медицинской поддержки. останься она ждать мирных переговоров и для них двоих все закончилось бы несмотря на победу Форкосиганов и Ко. ни на какое регенство, таща на себе ответственность за мертвого Майлза и свихнувшуюся жену, Эйрел уже не был бы способен...

URL
     

осеннее настроение

главная