что-то меня потянуло на экзотические развлечения...
нашла, например,
как приготовить абсент в домашних условиях
как приготовить абсент в домашних условиях 
Ингридиенты на 1л спирта:
60 г. - полынь горькая
30 г. - шалфей
50 г. - анис
50 г. - фенхель
6 г. - корневище аира
Полынь тщательно измельчается. Все ингредиенты засыпаются в двухлитровую пластиковую бутылку. Заливаем спирт.

Потом можно смесь оставить настаиваться неделю-две в теплом месте. А можно ускорить процесс нагреванием смеси. Сжимаем бутылку так, чтобы в нем не оставалось свободного воздуха, и закручиваем крепко пробкой. Получаем такую измятую пластиковую бутылку с полуфабрикатом. Кладем эту измятую бутылку в воду, и сильно нагреваем. (Внимание: часть спирта переходит в газообразное состояние и бутылка начинает выпрямятся под избытком паров спирта. И надо следить чтобы пары спирта не выбили пробку). По идее, нагрев (не доводить до кипения) должен выпарить эфирные вещества в спирт. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется).
Не важно каким способом – обычным замачиванием ли, или нагревом - но мы получаем сильную настойку на травах. Дальше эту настойку надо перегнать.
На самом деле это не так сложно как может показаться. Схем дистилляторов (самогонных аппаратов) великое множество. От самых примитивных, до самых сложных. Можно купив медную трубку (надеюсь все знают, что трубку надо выгибать засыпав туда предварительно песок) и найдя старую скороварку сделать такой несложный аппарат:


Верхний шланг подаёт от кухонного крана холодную воду, нижний отводит ее в раковину (все соединения прекрасно герметизируются хлебным мякишем)

Заливаем в скороварку настойку с травами. Обязательно вливаем 450 гр. воды и перемешиваем.
...
Начинает капать.

Первые 10-20 грамм надо вылить (отделить легкие фракции)
Примерно через 5 часов, должно накапать грамм 900 почти прозрачного абсента.
Дальше абсент надо окрасить.
В полтаралитровую бутылку заливается дистиллят.
Доводка (рецепт):
2 г. - полынь горькая
3 г. - шалфей
5 г. - мята перечная
5 г. - мелисса
5 г. - лакрица(корень солодки)
Цедра с одного лимона
Все это как в первой части без воздуха закрывается, встряхивается и в горячую воду. Окрашивание происходит на глазах. Напиток получился янтарно-зеленым. Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время. Поэтому полученному напитку надо дать отстояться…
Не очень большие усилия и расходы – а у нас в руках НАСТОЯЩИЙ абсент.
всё (с)тащено отсюда
...начинаю подозревать, что это колебания курса бакса сказываются повышением хомячности...
@темы:
Интересности,
Ссылки